
사우디아라비아는 국가의 문화 유산과 주변 지역의 영향을 반영하는 다양한 요리와 풍부한 요리 전통을 가지고 있습니다.
사우디아라비아 현지 인기음식 6가지를 소개해드리도록 하겠습니다.
1.카브사(Kabsa)

카브사는 사우디아라비아의 국가 요리이며,
일반적으로 향신료, 곡물 및 고기(닭고기, 양고기, 염소 또는 낙타 고기)의 조합으로 만들어지는 향긋한 쌀 요리입니다.
카브사는 일반적으로 매운 토마토 소스와 샐러드 또는 요거트와 함께 제공됩니다.
카브사를 만들기 위해선 먼저 쌀을 씻어 잠시 불린 다음 커민, 카다몬, 계피, 정향 등의 향신료를 혼합하여 만든 향긋한 국물에 요리하고 양파, 당근 또는 완두콩과 같은 야채를 쌀에 추가하거나
구운 견과류 또는 튀긴 양파로 접시를 장식하기도 합니다.
고기는 일반적으로 위와 비슷한 향신료 혼합물에 절인 다음 따로 요리하여 밥과 함께 먹습니다.
명절이나 가족모임에 즐기는 음식으로 아랍식 커피나 홍차와 곁을여 먹는 경우가 많습니다.
2.샤와르마(Shawarma)

샤와르마는 사우디아라비아를 포함하여 전 세계적으로 인기를 얻은 인기있는 중동 길거리 음식입니다.
주로 닭고기나 양고기 같은 고기를 여러 향신료에 재운 다음 회전 꼬챙이에 구워서 만들고,
고기가 익으면서 꼬챙이를 깎아내고 다양한 야채, 소스, 조미료와 함께 피타 빵이나 납작한 빵에 싸서 먹습니다.
샤와르마용 고기는 마늘, 파프리카, 커민, 고수와 같은 향신료와 조미료를 혼합하여 절여서 맛있고 독특한 풍미를 주며,
구운 고기는 양상추, 토마토, 오이,피클, 양파, 타히니 소스 또는 마늘 소스와 같은 다양한 토팅과 함께 제공됩니다.
사우디아라비아에서 현지에서 길거리 음식판매점, 카페 및 레스토랑에서 찾을 수 있습니다.
3.만디(Mandi)

만디는 사우디아라비아에서도 매우 인기 있는 예멘 전통 요리입니다.
쌀과 고기(닭고기 또는 양고기) 를 구덩이 오븐에서 천천히 익혀서 훈제향과 풍미 가득한 맛을 냅니다.
고기는 일반적으로 요리하기 전에 커민, 고수풀, 심황 및 후추와 같은 향신료 혼합물에 절여,
고기를 큰 금속 쟁반에 놓고 구덩이 오븐에 넣은 뒤 뚜껑을 덮고 점토로 밀봉하고
향신료와 연기의 풍미를 흡수할 수 있도록 몇 시간 동안 천천히 익힙니다
만디는 샐러드나 요거트에 곁들여 먹는 경우가 많으며, 밥을 베이스로 고기를 토핑하여 손으로 먹습니다.
4.하리스(Harees)

하리스는 특히 라마난 및 기타 특별 행사 기간 동안 사우디아라비아에서 인기 있는 전통적인 중동 요리입니다.
밀과 고기로 만든 간단하고 푸짐한 요리로 죽 같은 식감이 특징입니다.
하리스를 만들기 위해서는 먼저 밀알을 물에 몇 시간 동안 담가 부드럽게 하고, 부드러워진 밀은 부서질 때까지 보통
양고기나 닭고기와 같은 고기와 함께 끓인 후 혼합물을 으깨고 나무 숟가락이나 절구로 부드럽고 크림 같은 죽이 될 때까지
두드립니다.
죽은 계피, 카 다몬, 후추와 같은 향신료를 혼합하여 맛을 내고 튀긴 양파 또는 버터 기름을 얹어서 완성합니다.
일반적으로 뜨겁게 제공되며 라마단 및 기타 종교 축제 기간 동안 인기 있는 요리이며,
대추야자 또는 가당 우유와 함께 제공되며 풍성하고 짭짤한 맛을 보완해줍니다.
5.마트루바(Mathrooba)

마트루바는 밀, 고기, 다양한 향신료로 만든 걸쭉하고 크리미한 죽 같은 요리로 특별한 날, 축하 행사에 자주 제공됩니다.
마트루바를 만들기 위해 먼저 밀을 물에 몇 시간 동안 담가 부드럽게 하고, 부드러워진 밀은 부서질 때까지 보통 양고기나 닭고기와 같은 고기와 함께 끓인 후 혼합물을 으깨고 나무 숟가락이나 절구로 부드럽고 크림 같은 죽이 될 때까지 두드립니다,
죽은 강황, 계피, 카 다몬, 후추와 같은 향신료를 혼합하여 양념하고 종종 튀긴 양파 또는 버터 기름을 얹습니다.
또한 감자, 당근, 호박과 같은 야채가 들어갈 수도 있습니다.
현지에서는 아랍식 빵, 피클, 신선한 샐러드와 함께 제공되며 향신료가 함께 어우러지는 느린 요리 과정 덕분에 풍부하고 짭짤한 맛을 냅니다.
6.루카이마트(Luqaimat)

루카이마트는 사우디아라비아 및 기타 중동 국가에서 인기있는 디저트입니다.
겉은 바삭하고 속은 부드러운 작은 튀김 반죽으로 보통 달콤한 시럽을 뿌린 다음 참깨를 뿌립니다.
루카이마트를 만들기 위해 밀가루, 이스트, 설탕, 물로 반죽을 만들고 몇 시간 동안 발효시키고
반죽을 작은 공 모양으로 말아 황금빛 갈색이 될 때까지 튀깁니다.
볼이 튀겨지면 기름에서 제거하고 종이 타월로 물기를 제거하여 여분의 기름을 제거합니다.
시럽은 설탕, 물 약간의 장미수 또는 사프란으로 만들어지며, 두껍고 끈적한 농도가 될 떄 까지 가열한 다음
튀긴 도우 볼 위에 붓고 참깨를 위에 뿌려 디저트에 고소하고 바삭한 식감을 더합니다.
라마단 및 기타 축제 기간 동안 사우디아라비아에서 인기 있는 디저트이고,
아랍 커피 또는 차와 함께 즐기는 달콤하고 맛있는 간식입니다.
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