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인도 현지 인기 음식

by 유용하고 잡다한 정보들 2023. 2. 10.

인도 요리는 다양하고 전국적으로 크게 다르지만 일부 요리는 주식으로 인도에서 널리 사랑받고 있습니다.

인기 있는 인도 요리 6가지를 소개해드리겠습니다.

 

인도 국기

인도 인기 음식들

1. 비리야니(Biryani)

고기, 야채 또는 둘 다로 만들 수 있는 매운 쌀 요리

비리야니(Biryani)

비리야니는 기본적으로 쌀, 향신료, 고기(닭고기, 소고기, 양고기, 생선), 야채로 만든 요리이며,

때로 요구르트도 들어가기도 합니다.

밥, 고기 또는 야채를 향신료와 함께 조리하여 향긋한 향이 나는것이 특징입니다.

비리야니는 지역마다 고유한 버전이 있습니다.

인기있는 유형에는 하이데라바드 비리야니, 러크노위 비리야니, 콜카타 비리야니 가 있습니다.

인도 현지에서 일반적으로 메인 코스로 제공되며, 특별한 행사, 축제에서 즐깁니다.

 

2.버터 치킨

부드러운 닭고기 조각을 토마토 소스로 만든 풍불하고 크리미한 요리

버터 치킨(Murgh Makhani)

버터 치킨은 현지에서 무크그 마카니(Murgh Makhani) 라고 불리고 있습니다.

토마토 기반 소스에 부드러운 닭고기 조각으로 만든 인기 인도 요리입니다.

소스는 향신료, 버터, 크림, 토마토 퓨레의 혼합물로 만들어져 요리에 독특한 풍미와 크림 같은 늑낌을 줍니다.

버터 치킨은 인도 요리의 주요 요리로 맛있고 편안한 맛으로 많은 인도 사람들이 즐기고 있으며, 일상 식사 뿐만아니라 축제, 행사에서도 인기 있는 요리입니다.

 

3. 콜레 바투레(Chole Bhature)

튀긴 빵과 함께 제공되는 매운 병아리콩으로 구성된 요리

콜레 바투레(Chole Bhature)

콜레 바투레는 튀긴 빵과 함께 제공되는 매콤한 병아리콩으로 구성된 북인도에서 인기있는 요리입니다.

기본적으로 병아리콩은 커민, 고수풀, 강황, 칠리 파우더 등의 향신료를 섞어 조리하여 향긋하고 매콤한 요리를 만듭니다.

튀긴 빵은 바삭하고 황금빛 갈색이 될 때까지 튀긴 부드럽고 푹신한 빵으로 만들어집니다.

일반적으로 요리의 메인 코스로 제공되며, 아침이나 점심에 먹는 경우가 많습니다.

또한 인도에서 인기 있는 길거리 음식으로 노점이나 작은 식당에서 널리 구할 수 있습니다.

전반적으로 인도의 모든 연령대의 사람들이 즐기는 요리이며 인도 요리의 필수품입니다.

 

4.도사(Dosa)

발효 쌀 반죽과 렌즈콩으로 만든 얇고 바삭한 크레이프

도사(Dosa)

남인도 요리인 도사는 쌀과 렌틸콩을 반족하여 발효시켜 만든 얇고 바삭하고 고소한 크레이프입니다.

남인도의 주요 요리이며, 풍미가 좋고 다른 요리와 같이 먹기 좋아 널리 사랑받고있습니다.

반죽은 쌀과 렌틸콩을 불린 후 곱게 갈아서 발효시킨 수 반죽을 뜨거운 철판에 얇게 펴서 황금색 갈색이 될 때까지 요리합니다.

일반적으로 코코넛 처트니, 토마토 처트니, 삼바 및 매운 야채 스튜를 포함한 다양한 음식과 함께 제공됩니다.

이 음식 또한 인도에서 인기있는 길거리 음식이며 노점상과 작은 식당에서 널리 구할 수 있습니다.

또한 많은 인도 가정에서 인기있는 아침 식사 요리이며 영양가 있는 식사로 여겨집니다.

 

5.탄두리 치킨(Tandoori Chicken)

탄두리 오븐엑서 조리한 양념치킨

탄두리 치킨(Tandoori Chicken)

탄두리 치킨은 양념된 닭고기를 숯이나 장작으로 가열하는 탄두리 화덕애 굽는 인도의 인기 요리입니다.

치킨은 커민, 고수풀, 파프리카, 가람 마살라, 강황 등의 허브, 요거트, 향신료의 혼합물에 재워져 오리에 독특한 풍미와 색을 부여합니다.

양념한 닭을 꼬챙이에 끼워 화덕에 굽으면 훈제 향과 함께 육즙이 많고 부드러우며 향긋한 닭고기가 완성됩니다.

탄두리 치킨은 인도 요리의 단골 요리로 맛있고 만족스러운 맛으로 많은 사랑을 받고 있으며, 애피타이저로 자주 제공되며 인기있는 메인 코스 요리이기도 합니다.

 

6.알루고비(Aloo gobi)

감자와 콜리플라워를 향신료와 허브로 맛을 낸 채식 요리

알루고비(Aloo gobi) 는 감자(Aloo)와 콜리플라워(Gobi)로 만든 인기 있는 인도 요리로 다양한 향신료와 함께 조리됩니다.

감자와 콜리플라워를 여러 향신료를 섞어 기름에 볶는 방식으로 만들어집니다.

향신료와 야채는 요리에 맵고 톡 쏘는 맛과 약간의 단맛이 어우러진 독특하고 풍미있는 맛을 부여합니다.

인도 요리의 주요 요리로 종종 반찬이나 메인 코스로 제공됩니다.

전반적으로 인도에서 널리 사랑답고 있으며 인도 요리의 필수품이라고 할 수 있습니다.

 

 

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