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대만 현지 인기음식

by 잡다한 정보들 2023. 2. 12.

대만 국기

대만은 중국, 일본, 토착 문화의 영향을 받아 다양하고 맛있는 요리로 유명합니다.

대만에서 가장 유명한 음식 6가지를 알려드리겠습니다.

 

1.쇠고기 국수(Beef noodle soup)

쇠고기 국수(Beef noodle soup)

쇠고기 국수는 다른말로 대만식 우육면이라고 하기도 합니다.

부드러운 소고기, 국수, 향신료와 양념으로 만든 풍부하고 맛있는 국물로 구성되어 있습니다.

 

국물은 재료에서 최대의 풍미를 추출하기 위해 몇 시간 동안 천천히 조리됩니다.

쇠고기 국수에 사용되는 국수는 밀 또는 쌀이 베이스이며 부드러워 질 떄 까지 끓입니다.

사용되는 쇠고기는 쌂거나 끓일 수 있으며, 일반적으로 얇게 썰거나 한입 크기로 자릅니다.

 

쇠고기와 국수 외에도 수프에는 청경채, 콩나물 또는 기타 야채가 포함될 수 있으며 매콤한 맛을 위해 칠리 페퍼가 포함될 수도 있습니다.

 

대만의 많은 레스토랑과 노점상에서 즐겨 먹을 수 있으며 대만을 방문하는 모든 사람이 꼭 먹어봐야 할 음식입니다.

 

2.취두부(Stinky tofu)

취두부(Sticky tofu)

취두부는 강하고 자극적인 냄새로 유명한 대만의 길거리 음식입니다.

냄새에도 불구하고 대만의 많은 사람들은 취두부의 맛과 식감을 좋아합니다.

 

취두부는 두부를 발효유, 채소, 향신료 등을 섞어 며칠에서 몇 주 동안 발효시켜 만듭니다.

발효가 오래될수록 냄새가 강해지며, 발효 후 두부는 겉은 바삭하고 속은 부드러워질 떄까지 튀겨집니다.

 

취두부는 간식이나 반찬으로 먹을 수 있으며, 다양한 디핑 소스와 함께 제공됩니다.

 

취두부는 호불호가 강해서 누구나 좋아하는 음식은 아니지만, 기회가 된다면 먹어볼 만한 독특하고 맛있는 음식입니다.

 

3.샤오롱바오(Xiaolongbao)

샤오롱바오(Xiaolongbao)

샤오롱바오는 일명 '국만두'라고도 불리며 상하이에서 시작된 대만의 인기 요리입니다.

육즙이 풍부한 돼지 고기와 풍미 가득한 국물로 채워진 작은 찐빵으로 구성되어 있습니다.

 

빵은 속을 채우는 주름진 반죽의 얇은 층으로 만들어져 국물을 담는 주머니를 만듭니다.

그 후 찌면 열로 인해 국물이 수증기로 바뀌어 돼지 고기를 익히고 빵에 풍미를 더해줍니다.

 

샤오롱바오를 먹을 떄 뜨거운 국물에 입을 데지 않도록 주의하는 것이 중요합니다.

따라서 젓가락을 사용하여 빵을 집어 윗부분에 작은 구멍을 뚫어 국물을 식힌 다음 먹어야합니다.

 

대만에의 많은 레스토랑과 노점상에서 찾을 수  있으며, 만두를 좋아하는 사람이라면 꼭 먹어봐야 할 메뉴로 현지인과 관광객 모두에게 사랑받는 음식입니다.

 

4.구아 바오(Gua bao)

구아 바오(Gua bao)

구아 바오는 '대만 햄버거' 라고도 알려진 대만의 인기 길거리 음식입니다.

찐 삼겹살, 절인 야채 및 땅콩으로 채워진 찐 빵(bao)으로 구성됩니다.

 

삼겹살은 부드러워질 떄까지 천천히 익힌 다음 얇게 썰어 찐빵 안에 넣습니다.

절인 야채는 부드럽고 육즙이 많은 돼지 고기와 톡 쏘는 바삭 바삭한 대조를 이루고, 땅콩은 고소한 풍미와 질감을 더해줍니다.

 

그냥 먹어도 맛있으며, 밥이나 국수와 같이도 먹을 수 있는 만능 요리이며, 대만에서 길거리 음식으로 간식처럼 즐겨먹습니다.

 

맛과 질감의 맛있는 조합으로 대만을 방문했을떄 먹어볼만한 맛있는 음식입니다.

 

5.굴 오믈렛(Ouster Omelette)

굴 오믈렛(Oyster Omelette)

굴 오믈렛은 대만 현지인과 관광객 모두가 즐기는 인기있는 길거리 음식입니다.

계란에 감자 전분과 같은 녹말 성분을 섞어서 반죽을 만들고, 반죽을 팬에 부은 후 얇고 바삭한 층이 형성될 때까지 조리합니다.

 

굴은 간장, 후추, 파 등 다양한 양념과 함께 오믈렛에 추가되며, 그 후 오믈렛을 접어서 풍성하고 포만감을 주는 요리를 만듭니다.

 

일반적으로 매운 소스 또는 케첩과 함께 제공되며, 풍미와 단맛을 더합니다.

일부 식당과 노점상에서는 질감과 풍미를 더하기 위해 콩나물이나 부추와 같은 추가 재료를 넣기도 합니다.

 

바삭바삭한 튀김옷과 육즙이 가득한 굴의 조합은 당신의 입맛을 만족시킬 것입니다.

 

6.버블티(Bubble tea)

버블티(Bubble tea)

버블티는 1980년대 대만에서 시작된 대중적인 음료입니다.

차, 우유, 설탕을 얼음과 함께 흔든 다음 "버블"이라고도 하는 쫄깃한 타피오카 펄을 컵 바닥에 추가하여 만듭니다.

 

홍차, 녹차, 우롱차 등 다양한 종류의 차로 만들 수 있으며, 과일시럽, 푸딩, 과일젤리 등 다양한 맛과 토핑으로 컥스터마이징이 가능합니다.

 

버블티는 대만에서 널리 보급되어 전 세계적으로 인기를 얻고 있습니다.

독특한 식감과 풍미로 유명하며 쫄깃한 타피오카 펄이 음료에 즐거움을 더해줍니다.

 

달콤하고 과일 향이 나는 버블티를 선호하든 클래식 밀크티를 선호하든 모든 사람의 입맛에 맞는 버블티의 맛과 스타일이 있습니다.

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