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몽골 현지 인기음식

by 잡다한 정보들 2023. 2. 12.

몽골 국기

몽골 요리는 오래된 역사를 가지고 있으며, 푸짐한 고기 요리로 유명합니다.

몽골 현지에서 유명한 음식 6가지를 소개해드리겠습니다.

 

1.부즈(Buuz)

쇠고기 또는 양고기와 양파로 속을 채운 찐만두의 일종

부즈(Buuz)

부즈는 찐 만두와 비슷한 몽골 전통 요리입니다.

일반적으로 다진 양고기나 소고기에 양파, 마늘, 각종 양념을 섞어 속을 채우고 간식이나 큰 식사의 일부로 제공됩니다.

몽골의 음력 설날과 같은 특별한 날에 자주 먹습니다.

일반적으로 찌지만 튀기거나 삶을 수도 있습니다.

 

부즈의 맛은 고소하고 풍미가 있습니다.

다진 고기, 양파, 마늘을 채우면 풍부한 고기 맛이 나고 커민, 고수, 후추와 같은 향신료를 사용하면 풍미에 깊이와 복잡성을 더할 수 있습니다.

식감은 부드럽고 육즙이 많으며 속을 감싸는 섬세하고 부드러운 반죽이 느껴집니다.

 

2.쿠슈우(Khuushuur)

쇠고기 또는 양고기와 양파로 속을 채운 튀긴 페이스트리

쿠슈우(Khuushuur)

쿠슈우는 튀긴 만두와 유사한 또 다른 전통 몽골 요리입니다.

다진 쇠고기, 양고기로 채워지고 양파, 마늘 및 다양한 향신료로 맛을냅니다.

그 후 얇은 반죽으로 감싸 바삭한 황금빛 갈색이 될 때까지 튀기면, 바삭하고 육즙이 풍부한 맛이 나며, 간식이나 주식으로 먹습니다.

일반적으로 길거리 포장마차에서 판매되며 축제 및 행사에서 인기 있는 음식입니다.

 

3.반탄(Bantan)

쇠고기, 야채, 밀가루 국수로 만든 푸짐한 수프

반탄(Bantan)

반탄은 몽골과 중앙 아시아의 다른 지역에서 소비되는 스프, 스튜 입니다.

보통 소고기나 양고기를 물과 양파, 마늘, 각종 향신료와 같은 양념에 넣고 끓인 후 밀가루등으로 걸쭉하게 만들어 풍성하고 포만감있게 만들어집니다.

 

반탄은 쌀, 국수 및 곡물과 함꼐 제공되며, 현지 요리의 필수품으로 여겨집니다.

일반적으로 대량으로 만들어지며, 겨울에 따뜻하고 편안한 식사로 즐기는 경우가 많습니다.

 

4.호호그(Horhog)

양고기 또는 쇠고기, 감자, 당근, 양파를 다양한 향신료와 함꼐 국물에 천천히 익혀 만든 매운 요리

호호그(Horhog)

호호그는 스튜나 수프와 유사한 몽골 전통 요리입니다.

쇠고기 또는 양고기를 물과 양파, 마늘 및 다양한 향신료와 같은 조미료의 혼합물로 요리하여 만든 후,

고기가 부드러워지고, 국물이 향긋해질 때까지 몇 시간 동안 요리를 끓입니다.

 

호호그는 쌀이나 다른 곡물과 함께 제공되며 따뜻하고 포만감을 주기 때문에 겨울철에 매우 인기가 있으며,

많은 사람들을 먹이기 위해 대량으로 만들어지는 경우가 많습니다.

 

5.추이반(Tsuivan)

볶은 쇠고기 또는 양고기, 야채 및 국수로 만든 요리

추이반(Tsuivan)

추이반은 볶음과 비슷한 몽골 전통 요리입니다.

쇠고기 또는 양고기와 같은 고기와 당근, 양파, 감자와 같은 야채를 웍에 넣고 볶습니다.

그 후 다양한 향신료, 소스 및 조미료로 양념하여 풍미 가득하고 풍성한 식사를 만듭니다.

 

추이반의 맛은 일반적으로 고소하고 바삭한 볶음 식감을 느낄 수 있으며,

부드럽고 육즙이 많은 고기와 바삭하게 볶은 야채의 조합은 몽골과 그 밖의 많은 사람들이 즐기는 만족스러운 음식입니다.

 

6.아이락(Airag)

암말의 젖을 발효시켜 만든 몽골 전통 음료

아이락(Airag)

아이락은 말의 젖을 발효시켜 만든 몽골 전통 음료입니다.

몽골 문화의 중요한 부분이며 국가의 주요 음료로 여겨집니다.

 

아이락을 만드는 과정은 신선한 암알의 우유를 큰 용기에 며칠 동안 발효시켜 약간 신맛이 난고 거품이 일 떄 까지 발효시키는 것입니다.

생성된 음료는 약간 톡 쏘는 듯한 신맛이 나며 약간 발포성 있는 질감을 가집니다.

 

이 음료는 일반적으로 다과 또는 사교 모임에서 음료로 소비되며 종종 특별한 행사 등에서 즐깁니다.

 

몽골에서 아이락은 환대의 상징으로 간주되며 전통적으로 손님에게 존경과 환영의 표시로 제공됩니다.

독특하한 음료이지만 신맛과 발효 맛 때문에 모든 사람의 입맛에는 맞지 않을 수 있습니다.

 

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